2010年11月7日

フレンチレストラン ラ・カスケット

昨日は私のお誕生日お祝第二弾として
初台にあるフレンチレストランに連れて行ってもらいました。

ラ・カスケットというお店です。
このお店はシェフと店員さん一人の二人でやっていて
こじんまりとしたお店でした。

このレストランの特徴は何といってもお料理のボリュム!!!
コースは、前菜、お魚、お肉、デザートなのですが、
一品一品の量がとっても多くて、食いしん坊の私は大満足でした!
もちろんお味も最高~!

まずは、前菜☆ウニのムースです。
ウニのムースの上には生のウニがのっていて
その上からコンソメのジュレがかかっています。
黒い粒々したのもは、何か魚の卵(魚の名前忘れました…)を燻製にしたものだそうです。
この前菜だけでも結構なボリュームでお腹一杯~


次はお魚☆真鯛のスープ仕立てです。
真鯛の皮をこんがりと焼いてパリパリの食感が最高~
下のスープには大根やチーズが入っていてとっても優しい味です^^


次はお肉☆鶏のソテーです。
鶏は丸く形を整えられて(おそらく一度スモークされてるのかなぁ…?)
こんがり焼かれ、その下にはジャガイモで出来たパンケーキが敷かれています。
そしてその上からはバジルのソース♪
鶏もパリパリと焼いてあって、添えられてあるキノコもジャガイモもとっても美味しかった^^



最後はデザート☆洋ナシの赤ワイン煮バニラアイス添え
洋ナシを赤ワインで煮たコンポートの上に自家製バニラアイスがのっています。
赤ワインで煮てあるので少し苦みのある洋ナシのコンポートと
バニラアイスの相性は最高です^^


どのお料理もとっても美味しかった~
フレンチなので味は濃いめでしたが、濃い味好きの私は大満足^^
本当にボリュームがあるので、男性でも満足出来るお店ですよ!

今回はシェフのおまかせコースでしたが、
次回はアラカルトを試したいと思います^^

こんなにボリュームのあるお料理を食べたのに
帰り道に寄った地元のCAFE RASHIKUで、私は抹茶白玉パフェを食べてしまいました・・・・・
抹茶白玉に弱い私・・・・・(><)

どんだけ食べるの~!! 食べすき~!!!


沢山美味しい物を頂いて幸せな一日でした~☆
旦那さま、ありがとうございました~^^

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