神楽坂にあるイタリアン 「LA LETTERA (ラ・レッテラ)」に行ってきました^^
このお店は、大きい通りから離れた場所にあるので隠れ家的な感じがします☆
素敵な雰囲気の外観 |
落ち着いた感じの店内 |
まずは、前菜☆
マグロと炙り金目鯛のカルパッチョです。
マグロも金目鯛も両方共とっても美味しかった!
とくに金目鯛は炙ったことによって香ばしさが加わり、上手さ倍増~!!
そして、前菜の盛り合わせ☆
が、しかし・・・・・・・・
またしても美味しそうなお料理を前に食べることに一生懸命になり、
ついつい写真を撮るのを忘れ・・・気付いた頃には、ほぼ完食(>_<)
ということで、写真はないのですが。。。
生ハム、ライスコロッケ、ラタトゥーユ、豚肉のゼラチン質を使ったテリーヌなどの
前菜盛り合わせを頂きました(^u^)
次に、頂いたのは~
トリッパの煮込みです☆
トリッパとは、ハチノス(牛の胃)をトマトで煮たもの。
私はホルモン好きなので、イタリアンのお店でトリッパがあればよく食べるのですが
このお店のトリッパは、オレンジ(たぶん・・・)も一緒に煮込んであって
柑橘系の爽やかな感じもして、とても美味しかったです♪
続いて頂いたのは、パスタとリゾットです☆
まずは、パスタから^^
カラスミと小柱のパスタです。
このカラスミは、こちらのお店の自家製!!
カラスミまでお店で作るなんて、すごいこだわりですよね~^^
塩加減もちょうどよくて、とっても美味しかった♪
そして、ポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット☆
乾燥ではなく、フレッシュなポルチーニ茸を使っているので
とっても良い香り~☆
そしてチーズもふんだんに使って、とっても濃厚~☆
ポルチーニとパルメザンチーズの相性は最高だね~♪
そして、メインは~^^
ホウボウのアクアパッツァ☆
またしても写真を撮るのを忘れて、取り分けた後の写真ですが・・・・
大皿にホウボウと沢山の魚介類とが盛られたアクアパッツァでした!
オリーブやケッパーなども入って程よい塩加減^^
ホウボウも美味しかったです♪
最後はデザート☆
パンナコッタとティラミスを頂きました!
が、しかし・・・・・またしても・・・・写真を撮り忘れ・・・・・・(>_<)
写真はありませんが、両方ともとっても美味しかったですよ♪
特に、パンナコッタがとっても濃厚で、上からキャラメルソースがかかっていて
メチャメチャ美味しかった~ん(^u^)
美味しいお料理と楽しいおしゃべりで、あっと言う間の楽しい新年会でした^^
0 件のコメント:
コメントを投稿